BUNTERE TOMATENSALAT

BUNTERE TOMATENSALAT

(für 4 Personen, 15 Minuten Zubereitungszeit) Zutaten 500g Verschiedenfarbige Tomaten, gerne auch verschiedener Größen 2 Bund Basilikum (oder andere Kräuter oder Asiamixsalat – nach Belieben) + Dressing nach Belieben. Bei besonders guten Tomaten reicht einfach ein...

ITALIENISCHER MANGOLDSALAT

ITALIENISCHER MANGOLDSALAT

(für 4 Personen, 50 Minuten Zubereitungszeit (30 Minuten Kochzeit)) Zutaten 600gr Bunter Mangold 2 Zwiebeln (mittelgroß) 2 festkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 100gr Cocktailtomaten 40gr Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne) 1 Knoblauchzehe ½ Bund Petersilie 8 EL Olivenöl...

BUNTERE TOMATENSALAT

BUNTER TOMATENSALAT

(für 4 Personen 30 minuten Zubereitungszeit) Zutaten 500g Verschiedenfarbige Tomaten, gerne auch verschiedener Größen 2 Bund Basilikum (oder andere Kräuter oder Asiamixsalat – nach Belieben) + Dressing nach Belieben. Bei besonders guten Tomaten reicht einfach ein...

MELONEN GEGRILLT

MELONEN GEGRILLT

(Vorspeise für 4 Personen – Zubereitung ca. 25. Min) Zutaten (siehe auch zur Verwertung der Melonen: Erfrischender Melonenmix, Dessertrezept) 1 reife Charentais- oder Cantaloupemelone (Orangefleischig) 1 vollrote kernarme Wassermelone 1 Galia-, Canari- oder...

ERFRISCHENDER MELONENMIX

ERFRISCHENDER MELONENMIX

(Dessert für 4 Personen – Zubereitung ca. 25. Min) Zutaten 1 reife Charentais- oder Cantaloupemelone (Orangefleischig) 1 vollrote kernarme Wassermelone 1 Galia-, Canari- oder Krötenhautmelone (gelb-grünfleischig) 200ml Joghurt- oder Zitroneneis Etwas Zitronenmelisse...

RUNDE SACHE: MELONEN

RUNDE SACHE: MELONEN

Melonen gehören wie Gurken, Zucchini und Kürbisse zu den Kürbisgewächsen (Cucurbitaceae). Es wird hauptsächlich zwischen Zucker- und Wassermelonen unterschieden. Wassermelonen werden hauptsächlich aus Südeuropa angeboten. Die Saison startet im Juni und reicht in etwa...

PAPPE STATT PLASTIK

PAPPE STATT PLASTIK

Gemeinsam mit José Miguel Sanz ist es uns gelungen für seine Nektarinen- und Pfirsichsteigen Pappeinleger zu finden, um die Plastikeinleger auszutauschen. Wie auch schon bei den Schälchen der kanarischen Physalis (hergestellt aus Cellulose gewonnen aus den...

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

OLAF’S HELDEN – BURN BABY BURN

Der erste Movie unserer neuen Movie-Serie „Olaf’s Helden“ handelt vom Abflammen, wie und warum Sie das tun sollten. Das Rezept zu dem im Movie erwähnten Gericht finden Sie in unserem Blog:...

DICKE BOHNEN MEDITERRAN

DICKE BOHNEN MEDITERRAN

(Vorspeise für 4 Personen, einfach, Zubereitung 40min, Kochdauer 25min) Zutaten 400g Dicke Bohnen (gepult nur die Kerne), entsprechen ca. 1,5-2kg Bohnen mit Schale 2 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten (alternativ 2 Schalotten fein gewürfelt) 200g Bratwürste (Darm,...

BOHNEN-APRIKOSEN-TÖPFCHEN

BOHNEN-APRIKOSEN-TÖPFCHEN

(Vorspeise für 4 Personen, einfach, Zubereitung ca. 30min, Kochdauer ca. 15min) Zutaten 1-2 Eßl. gutes, kräftiges Olivenöl 1kl. Rote Zwiebel (40-60g) in Streifen geschnitten 2St Aprikosen (sollen fest aber lecker sein), gerne gehäutet (abgeflammt*) und geviertelt 150g...