MELONEN GEGRILLT

10. Aug. 15 | Produkte, Rezepte

(Vorspeise für 4 Personen – Zubereitung ca. 25. Min)

Zutaten (siehe auch zur Verwertung der Melonen: Erfrischender Melonenmix, Dessertrezept)

1 reife Charentais- oder Cantaloupemelone (Orangefleischig)
1 vollrote kernarme Wassermelone
1 Galia-, Canari- oder Krötenhautmelone (gelb-grünfleischig)
Etwas frische-gepressten Orangensaft
50g gesalzene Nüsse (z.B. Pistazien) gehackt

Zubereitung

Melonen halbieren und Kerne entfernen. Die Melonenhälften mit dem Anschnitt nach unten auf ein Brett legen und mit einem großen Messer schälen, das nur leckeres Fruchtfleisch übrig bleibt.
Mit einem Messer ca. 1-1,5cm dicke Scheiben mit in etwa 5cm Durchmesser aus jeder Melonensorte schneiden. In einer sehr heißen Grillpfanne oder auf einem Grill kurz (je nach Hitze, so dass man die angebräunten Streifen auf der Melone erkennen kann) auf jeder Seite anbraten. Auf einem Teller je eine Scheibe/Sorte anrichten und mit etwas Orangensaft beträufeln und mit den fein gehackten Nüssen garnieren.

Tipps:

Wenn vorhanden, mit etwas Räucheröl besprühen, gerne den Teller mit etwas Asiasalatmix garnieren