(Dessert für 4 Personen – Zubereitung ca. 25. Min)
Zutaten
1 reife Charentais- oder Cantaloupemelone (Orangefleischig)
1 vollrote kernarme Wassermelone
1 Galia-, Canari- oder Krötenhautmelone (gelb-grünfleischig)
200ml Joghurt- oder Zitroneneis
Etwas Zitronenmelisse oder Minze
Zubereitung
Melonen halbieren und Kerne entfernen. Für etwa 4 Portionen mit einem Kugelausstecher Kugeln aus den unterschiedlichen Melonen ausstechen (für das übrigbleibende Melonenfruchtfleisch siehe auch auf das Rezept Melone gegrillt, als Vorspeise). Wenn keine Kugelausstecher vorhanden ist kann man auch einfach Würfel schneiden oder mit einem Teelöffel Halbkugeln ausstechen.
Jeweils eine ordentliche Kugel des Eises in ein hübsches Glas geben und mit den gemixten Melonenkugeln auffüllen, mit einem kleinen Zweig Zitronenmelisse oder Minze garnieren.