ECOFRESH BANANEN

10. Nov. 15 | Produkte, Produzenten

Bananen zählen zu den am meisten verzehrten Früchten der Welt. Sie sind energiereich und beinhalten zahlreich wertvolle Inhaltsstoffe.

Unsere Bananen der Marke Ecofresh werden in der Dominikanischen Republik produziert.
Die Insel Hispanola auf der sich die Staaten Dominikanische Republik und Haiti befinden ist eine
der schönsten Inseln in der Karibik.

Auf den Plantagen wird zu 100% biologischer Anbau betrieben. Durch innovative Bodenverbesserungsmaßnahmen wird ein gesundes Bodenmilieu hervorgebracht, die wichtigste Voraussetzung für gesunde Pflanzen und Früchte.

Die kleine Bananenstaude wächst in 9 Monaten zu einer großen voll ertragsfähigen Pflanze, fast einem Baum, heran. Die Staude produziert im Bioanbau etwa die Menge eines Kartons von 18kg. Nach der Ernte wird die Pflanze abgeholzt.

Die Hygiene im Anbau und der Verarbeitung ist bei den Bananen ein äußerst wichtiger Aspekt. Investitionen in regelmässige Schulungen der Mitarbeiter durch qualifiziertes Fachpersonal, in
gutes Material und in die Versorgung der Pflanzen, sind unabdinglich. Die Mitarbeiter von Ecofresh stellen sich jeden Tag aufs Neue dieser Herausforderung ein um für Sie und Ihre Kunden kontinuierlich hochwertige Bio – Bananen zu liefern.

Guter Bio-Anbau funktioniert nur mit motivierten und geschulten Mitarbeitern, die dauerhaft im Betrieb bleiben.

Daher bezahlt Ecofresh den Mitarbeitern mindestens den lokalen Mindestlohn. Die Mitarbeiter
sind versichert und können die Kinder zu den auf den Plantagen ansässigen Schulen bringen. Des Weiteren wird ein warmes Mittagessen angeboten. Es sind viele Haitianer auf den Plantagen beschäftigt. Haiti ist eines der ärmsten Länder der Welt und die Möglichkeit legal in den Dominikanischen Bananenplantagen zu arbeiten ist auch ein kleiner indirekter Beitrag zur Armutsbekämpfung auf Haiti.

Nach der Ernte und dem Verpacken der Ware werden die Bananen grün und unreif in ca. 10 Tagen nach Europa verschifft. Bei Ankunft der Ware werden diese in spezielle Reifekammern gestellt und angereift. Wir glauben an „slow-ripening“; durch langsame Reifung, vergrössern wir nicht nur die Haltbarkeit, der Geschmack hat auch Zeit um sich gut zu entwickeln. Wir glauben, dass wir durch all diese Anstrengungen, eine der leckersten biologische Bananen verkaufen, produziert mit Passion und mit Respekt gegenüber der Natur und dem Menschen.

Guten Appetit!