BOHNEN-APRIKOSEN-TÖPFCHEN

22. Jul. 15 | Produkte, Rezepte

(Vorspeise für 4 Personen, einfach, Zubereitung ca. 30min, Kochdauer ca. 15min)

Zutaten

1-2 Eßl. gutes, kräftiges Olivenöl
1kl. Rote Zwiebel (40-60g) in Streifen geschnitten
2St Aprikosen (sollen fest aber lecker sein), gerne gehäutet (abgeflammt*) und geviertelt
150g geviertelte, blanchierte Buschbohnen
60g blanchierte Dicke Bohnen Kerne (äußere Bohnenschale entfernen)
8St kleine leckere Kirschtomaten halbiert
2 Stängel gezupftes Bohnenkraut
10g grüne Pfefferkörner
1 Stange Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten
Etwa 20g Butter zum Schluss

4 Minibuletten oder 100g Pecorino

Zubereitung

Alles in der Reihenfolge wie oben aufgeführt in einer Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel, Knoblauchöl und einer Prise Zucker abschmecken. Buletten gebraten oder Pecorino zerbröselt oben drauf.

Tipps:

Kann mit etwas Tomatensauce drum herum verfeinert werden

* Wie und warum Sie das tun sollten erfahren Sie in unserem Movie
Olaf’s Helden – Burn Baby Burn